the7th. One day in Bangkok. Villa Phra Sumen

Пересматриваю фотографии годичной давности. Тайланд, Бангкок. Оказавшись зимой в Азии уже сложно представить, каково это прожить 4 месяца в холоде.

Первые дни в Бангкоке казались просто невыносимыми — было слишком жарко и хотелось вечно спать, ведь мы прилетели сюда в феврале, а в Москве в это время лежали огромные сугробы и солнце не выглядывало уже несколько недель. За месяц на Пангане я прилично поправилась на сладких фруктах и лапше, а бронзовый трехслойный загар помогал мне скрыть этот факт. И вот после долгой дороги мы снова в Бангкоке. На этот раз мы решили остановиться в Villa Phra Sumen — очень тихое и спокойное место с внутренним двориком, приветливым персоналом, в задний вход выходит на реку, где можно было в тишине почитать книгу и отдохнуть. Приветливый персонал.Идеально. Отель был расположен достаточно близко ко всем интересующим нас храмовым комплексам но… Мы приехали в тот день, когда большая часть храмов были закрыты или работали в сокращенном графике. Проснувшись рано утром, мы вышли на террасу и долго наблюдали за тем, как медленно просыпается город.
Спускаемся на завтрак. В лифте висит памятка о том, что важно напоминать таксистам, что они обязаны включать таксометр. Одна из задач на сегодня — это найти наклейки на шлем Ильи (кстати, может кто посоветует мне шлем?), который он любезно одолжил нам на время поездки и занимал основное пространство в чемодане, вместе с Гришиным. Город начинает потихоньку кипеть и мы стараемся обходить центральные улицы гуляя по менее людным улочкам, которых достаточно много. Заглядываем почти в каждую лавку, тщетно. Наклеек нигде нет. И вот, почти отчаявшись, мы встретили вот такую маленькую пожилую женщину, не знающую английского. Объяснив ее дочери, что нам нужно, женщина достала для нас два контейнера с олд-скульными наклейками. Первый пункт в программе дня выполнен.
Теперь нужно добраться до центра и накупить фруктов в Москву. Как оказалось, в ручной клади можно провозить контейнер с фруктами и я набрала с собой самого любимого, чего мне так не хватает в Москве — манго и маракуйи.
Сделав все дела и отвезя фрукты и мелкие сувениры в отель, мы отправились в храм неподалеку, единственный, который работал до вечера в тот день. Перед закатом людей совсем мало, кто-то на службе, туристы с селфи-палками потихоньку рассасываются по домам, а солнце озаряет площадь последними лучами солнца на сегодня.
Тепло.
DSC08739

2 Comments

  1. Mauve / 03.02.2017  12:50 Ответить

    Arclites like this just make me want to visit your website even more.

Leave a reply